Montefalco Rosso – Cantina Antonelli
Montefalco Rosso – Cantina Antonelli
Montefalco Rosso – Cantina Antonelli

Montefalco Rosso – Denominazione di Origine Controllata

Formato: 0,75Lt

Varietà: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Montepulciano 15%.
Prima annata di produzione: 1979.
Vendemmia: inizia con il Sangiovese a fine settembre e finisce con il Sagrantino ed il Montepulciano ad ottobre. Raccolta manuale.
Vinificazione: separata per singole varietà. Fermentazione sulle bucce a 28°C. Macerazione di circa 2-3 settimane.
Affinamento: assemblaggio delle varietà e maturazione in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi, illimpidimento statico in vasche di cemento per 6 mesi; in bottiglia per 6 mesi.
Temperatura di servizio: 16°- 18 °C.

 

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Montefalco Sagrantino – Cantina Antonelli
Montefalco Sagrantino – Cantina Antonelli
Montefalco Sagrantino – Cantina Antonelli

Montefalco Sagrantino – Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Formato: 0,75Lt

Varietà: Sagrantino 100%.
Prima annata di produzione: 1981.
Vigneti: situati in collina tra i 300 ed i 400 m s.l.m.; esposizione sud e sud-ovest; allevamento a cordone speronato e Guyot; età media 15 anni.
Vendemmia: generalmente nella seconda settimana di ottobre, con raccolta manuale delle uve.
Vinificazione: riempimento delle vasche per gravità, fermentazione sulle bucce per 25-40 gg alla temperatura di 25-28°C. Illimpidimento spontaneo senza filtrazione.
Affinamento: 6 mesi in carati di rovere da 500 litri e 18 mesi in botti di rovere da 25 hl, in vasca di cemento per 12 mesi, quindi in bottiglia per almeno un anno.
Temperatura di servizio: 18°C.

 

 

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Montefalco Sagrantino Passito – Cantina Antonelli
Montefalco Sagrantino Passito – Cantina Antonelli
Montefalco Sagrantino Passito – Cantina Antonelli

Montefalco Sagrantino Passito – Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Formato: 0,75Lt

Varietà: Sagrantino 100%.
Prima annata di produzione: 1979.
Vendemmia: a fine settembre, raccolta manuale delle uve, in cassette monostrato; cernita dei grappoli più soleggiati e spargoli.
Appassimento: su cassette e graticci per circa due mesi.
Vinificazione: riempimento delle vasche di macerazione per gravità. Fermentazione sulle bucce a 20°C. Macerazione di circa 10 giorni.
Affinamento: in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi; assemblaggio ed illimpidimento statico in vasche in cemento per 18 mesi; in bottiglia per 12 mesi.
Temperatura di servizio: 16°C.

 

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Vino “1563” Rosso – Castello di Solfagnano
Vino “1563” Rosso – Castello di Solfagnano
Vino “1563” Rosso – Castello di Solfagnano

Vino “1563” Rosso
Uvaggio: Merlot 85% – Sangiovese 15%
Metodo di vendemmia: manuale
Vinificazione: alunga macerazione in acciaio inox e affinamento in barriques di rovere francese
Temperatura di servizio consigliata: 18°
Capacità di Invecchiamento in bottiglia: 6 anni
Volume: 13,50%

 

 

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Vino “Calorvita” Rosso – Castello di Solfagnano
Vino “Calorvita” Rosso – Castello di Solfagnano
Vino “Calorvita” Rosso – Castello di Solfagnano

Vino “Calorvita” Rosso

Uvaggio: Merlot 100%
Metodo di vendemmia: manuale
Vinificazione: a lunga macerazione in acciaio inox e leggero affinamento in botti grandi di rovere
Temperatura di servizio consigliata: 18°
Capacità di Invecchiamento in bottiglia: 4 anni
Volume:13,50%

 

 

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Vino “Fontemaggio” Bianco – Castello di Solfagnano
Vino “Fontemaggio” Bianco – Castello di Solfagnano
Vino “Fontemaggio” Bianco – Castello di Solfagnano

Vino “Fontemaggio” Bianco

Uvaggio: Pinot Grigio 80% – Grechetto 20%
Metodo di vendemmia: manuale
Vinificazione: i due vitigni hanno una fermentazione separata in vasche di acciaio inox a temperatura controllata,
Temperatura di servizio consigliata: 12°-14°
Capacità di Invecchiamento in bottiglia: 2-3 anni
Volume: 13-13,50%

 

 

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Vino “Semonte” Dolcetto Rosso IGT Umbria – Vini Semonte
Vino “Semonte” Dolcetto Rosso IGT Umbria – Vini Semonte
Vino “Semonte” Dolcetto Rosso IGT Umbria – Vini Semonte

Vino “Semonte” Dolcetto Rosso IGT Umbria

Gradazione: 13,5% vol.

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